Мы должны быть готовы к росту производства

В ходе оперативного совещания c руководителями структурных подразделений, состоявшегося в минувший вторник, 12 ноября, прошедшего под руководством генерального директора АТ «Нікопольський завод феросплавів» Владимира Куцина коснулись выполнения текущего планового задания. Также с отчетом о работе цеха выступил начальник ОГОСВ Александр Нетудыхатка.

– За прошедшую неделю у нас произошли изменения в общем объеме производства товарной продукции по заводу, который увеличен на 8 тысяч тонн, – подводя итоги деятельности завода за истекший период, отметил начальник ПТО Игорь Филиппов. – Таким образом, суммарное производство товарной продукции в ноябре составит 39 000 тонн. Для выполнения дополнительного объема будут задействованы печи №7 и №8. Печь №8 уже включена в работу. Печь №7 будет включена в ближайшие двое суток. Все подразделения предприятия работают без существенных замечаний и отклонений. По съему электроэнергии работаем в плановых цифрах.

Только цифры

Итоги работы завода за 18 суток ноября: при плане 20813 т выплавлено 2135 т ферросплавов, 5169 т малофосфористого шлака. По иным видам продукции произведено 165 т флюсов, 624 т электродной массы, в т. ч. 192 т товарной, 46784 т агломерата, в т. ч. товарного – 8778 т, 41651 т шлакощебеночной продукции, 711 т вторичного марганцевого сырья, 199 т смеси шлакометаллической и 17858 штук биг-бэгов. Отгрузка ферросплавов составила 20665 т, из них 9552 т в контейнерах.

– Мы должны быть в любой момент готовы к росту производства, поскольку план 30 тысяч тонн – это временная мера, – прокомментировал ситуацию Владимир Куцин. – Будет и 60, и больше. Поэтому готовность к включению агрегатов должна быть стопроцентная. В январе вряд ли можно ожидать роста производства, а в феврале уже вполне возможно. У нас второй месяц положительный кадровый баланс. Приходят достаточно опытные люди – электрики, сварщики, слесари. Производственный ритм восстановится. Всегда надо помнить, что общество и экономика развиваются по спирали. Когда подойдет время, мы должны быть к этому готовы. Поэтому расслабляться нельзя.

Далее с отчетом о работе отделения гидротехнических и очистных сооружений и водообеспечения ЦПФ за 9 месяцев 2018 года по отношению к аналогичному периоду 2019 года выступил начальник цеха Александр Нетудыхатка. По его информации, главная насосная станция была введена в эксплуатацию в 1965 году. На данный момент в подразделении действуют четыре основных участка: участки по эксплуатации и ремонту, электрослужба и механослужба.

– Основные задачи нашего подразделения – это безаварийное обеспечение всех потребителей завода технической и питьевой водой, прием бытовых и фекальных стоков, сбор со всей территории завода ливневых стоков с последующей очисткой и возвратом в технологию, прием шламовой пульпы и перекачка шлама на шламонакопитель, подача осветленной воды на щламонакопитель, – отметил в докладе Александр Владимирович.- Для решения поставленных задач в цехе действуют 14 насосных станций, 9 радиальных отстойников, 3 шламонакопителя, свыше 100 единиц насосного парка и технологические трубопроводы различного диаметра. Тенденция постоянного увеличения стоимости энергоресурсов заставляет нас искать резервы экономии энергоресурсов и способы рационального их использования. Численность подразделения 108 человек, из них ИТР -16, женщин – 45, высшее образование имеет 31 человек, средний возраст – 44 года. Уровень средней заработной платы за 2018 г.- 9688 грн., за 2019 – 11184 грн. Рост составил 15%.

В целом доклад получил удовлетворительную оценку, однако специалисты сделали акцент на необходимости сокращения норм расхода воды и повышения качества технической воды, подаваемой на печные агрегаты.

Про це та інші новини заводу читайте в 47 номері газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».
ЭМ-47