“Работать эффективно, экономить ресурсы и сохранять коллектив” – оперативное совещание в НЗФ

В ходе оперативного совещания, которое в минувший вторник, 5 ноября, провел с руководителями структурных подразделений генеральный директор завода Владимир Куцин, были подведены итоги работы предприятия в октябре, коснулись производственных планов на ноябрь и на дальнейшую перспективу, озвучили информацию об уровне заработных плат по заводу за октябрь и уделили особое внимание вопросу техники безопасности на производстве. Однако открыл совещание генеральный директор с кадрового назначения. Так, на должность заместителя директора по экономической безопасности по режиму и техническим средствам контроля назначен Владимир Георгиевич Куташ. Биографическая справка: родился 19 мая 1964 г., образование высшее, окончил Украинскую академию внутренних дел, специальность по образованию – правовед, юрист, общий страж работы – 31 год, женат.

Далее с докладом о производственных показателях работы предприятия за октябрь выступил начальник ПТО Игорь Филиппов.
– По всем показателям плановое задание выполнено, – отметил Игорь Юрьевич. – Что касается ноября, то план производства составляет 31 тыс. тонн товарной продукции. Для производства данного объема оставлены в работе по 1-му участку печи №2, 4, 6, по 2-му – печи № 13, 15, 16. Печь №11 задействована на производстве малофосфористого шлака, печь №12 в ноябре будет находиться на планово-восстановительном ремонте, а в декабре будет задействована на выпуске товарной продукции и переплаве отсевов. Печь №3 участка №1 остановлена на капитальный ремонт, печи №7, 8, 17, 18, 14 выведены в горячий резерв до увеличения объемов производства.

Только цифры

Итоги работы завода за октябрь: при плане 64100 т выплавлено 64137 т товарных ферросплавов, производство шлака малофосфористого составило 8579 т. По производству продукции для внутреннего потребления и неосновной товарной продукции: произведено 215 т флюсов, 2074 т электродной массы, в т. ч. товарной – 326 т, изготовлено 140487 т агломерата, в т. ч. 21017 т товарного, 58962 т шлакощебеночной продукции, 1096 т вторичного марганцевого сырья, 305 т смеси шлакометаллической, 29324 штуки биг-бэгов. Отгрузка ферросплавов составила 52727 т, в т. ч. в контейнерах – 21581 т.

– Все производственные и экономические показатели за октябрь выполнены, – подводя итоги, отметил Владимир Куцин. – Учитывая, что рассматривались разные планы загрузки производства на ноябрь, начиная от полной остановки, то план в 50% загрузки – 31 тысяча тонн ферросплавов – это уже положительный результат. Безусловно, для нас это не напряженный график работы. И тем не менее я призываю всех не расслабляться. Наша задача – работать максимально эффективно, экономить все виды ресурсов и сохранять коллектив. Тем более что в этом месяце, впервые за последние три года, кадровый баланс положительный: мы больше приняли людей, чем уволили.

Численность персонала составляет 5857 человек, или 100%. И случайностей в этом деле не бывает. Если оценивать ситуацию в целом по стране, то есть надежда на нашего Президента, ведь мы уже наблюдаем замедление оттока кадров. И я еще раз акцентирую внимание на том, что мы рассчитываем восстановить объемы производства. Тем более, что в зимние месяцы в глобальном плане всегда наблюдается спад производства и сокращение добычи марганцевой руды. Поэтому наша цель – сохранение коллектива. Разумеется, самым важным фактором тут остается уровень заработной платы. За октябрь средняя заработная плата по заводу зафиксирована на уровне 16184 грн., среди плавильных агрегатов ЦПФ с учетом трудового соперничества у плавильщика 7-го разряда на печи-победительнице она составляет 28357 грн., горнового 6-го разряда – 23005 грн., средняя среди всех агрегатов у плавильщиков 7 р. – 23746 грн. И это справедливо, поскольку работа тяжелая и ответственная и результаты – удовлетворительные.

Про це та інші новини заводу читайте в 45 номері газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

ЭМ-45