База отдыха «Ферросплавщик» – отдыху быть!

Лето в разгаре… И, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, заводская база отдыха «Ферросплавщик» 20 июня гостеприимно примет отдыхающих, желающих оздоровиться на берегу Азовского моря. Год за годом, благодаря инициативе руководства предприятия, а также творческим идеям коллектива базы и других заводских подразделений, наша здравница становится все более красивой, современной, комфортной для проживания и отдыха. Администрация завода отдаёт много сил и средств для того, чтобы не только сохранить здравницу возле моря, но и сделать её более современной и уютной. И у нас многое получается: база ухожена, на ней приятно провести отпуск. Мы – как одна большая семья, как на работе, так и на отдыхе!

Согласно соответствующему постановлению Кабмина, базы отдыха могут начать свою работу с соблюдением всех мер «карантинной» безопасности. Отдыхающим роздадут памятки, где указано о мерах соблюдения всех противоэпидемических норм (необходимо носить маски, пользоваться в общественных местах дезинфектором, измерять температуру при входе в столовую и др.). Будут проверяться номера на количество человек согласно путёвке. Если в номере будут находиться посторонние, применят штрафные санкции.

Начальник базы отдыха Сергей Пинчук так комментирует подготовку к началу сезона. Были сделаны косметические ремонты по номерам, линолеум заменен на ламинат в спальном корпусе на 3-м этаже, освещены композиции «Ковши», «Сердечки» (ночная подсветка). Заменены гирлянды на композиции «Аленький цветочек». Мы сохранили зеленые насаждения, благоустроили территорию, пляж и зоны отдыха, детскую площадку. В подготовке базы активное участие принимали специалисты УКС, ЦРМО, АТЦ, участка связи, ЭСЦ, ЭТЦ и ЦЗЛАММ, а также работники базы. Трудились сообща, дружно, каждый старался вложить свою лепту в общее дело. За короткий промежуток времени мы постарались сделать базу уютной и внедрить новые идеи.

Начальник управления по социальным вопросам Владимир Тигов рассказал более подробно о тех нововведениях, которые внедряются в этом году. Кроме уже перечисленного, на территории установлены 4 музыкальные декоративные колонки в виде пенёчков. На детской площадке размещены качели, модернизировано телевидение (10 цифровых каналов высокого качества). Также планируется подсветка деревьев.

В связи с карантином соблюдены все меры предосторожности, и в столовой завтраки, обеды и ужины будут проходить в две смены.

В соответствии с правилами и карантинными ограничениями попытки незаконного пребывания посторонних лиц или грубого нарушения правил поведения и проживания на базе отдыха будут пресекаться. Просим у отдыхающих помощи в выявлении таких фактов. К нарушителям будут применяться меры воздействия, вплоть до досрочного прекращения пребывания. База отдыха хорошо оснащена игровыми площадками (футбольное поле, площадка для детей, для мини-гольфа). У нас отличное питание и комфортабельный пляж. Но есть еще куда развиваться. Администрация ЗФЗ предлагаем заводчанам обращаться с предложениями по улучшению нашей базы отдыха.
Работники завода и их семьи с удовольствием проводят время у теплого и ласкового моря, получают заряд энергии и бодрости.

Приглашаем на нашу базу «Ферросплавщик» – отдохнуть и оздоровиться!

Подготовила: Виктория Верещага