Готовимся к защите бюджета-2021

Минувшее оперативное совещание с руководителями структурных подразделений генеральный директор Никопольского завода ферросплавов Владимир Куцин провел в селекторном режиме. И это уже давно стало для нас нормой, ведь противоэпидемическая ситуация пока не оставляет нам других вариантов. А поскольку оно прошло в первый день зимы, 1 декабря, то было самое время подводить итоги ноября и обсуждать планы на декабрь уходящего 2020 года. Безусловно, одной из самых обсуждаемых на совещании, была тема по разработке мероприятий по упреждению и профилактике коронавирусной инфекции на нашем предприятии, которому «ЭМ» посвятил отдельный материал (чит. на стр.1-2 – прим.авт.).

– Мы готовимся к окончанию года, и уже есть практически полное понимание того, как завод будет работать в декабре, – отметил Владимир Семенович. – Все производственные вопросы, несмотря на множественные коррективы, которые вносят в нашу жизнь коронавирус и совсем не зимние погодные условия, удается решать. Прежде всего, мы выполняем все запланированные мероприятия, готовимся к защите бюджета на 2021 год, разрабатываем инвестиционную программу, потому что жизнь идет своим чередом – живет страна, живет город и живет завод.

Далее в ходе доклада, и.о. главного инженера Вадим Бабуцкий отметил, что с производственной задачей ноября коллектив справился.

– В ноябре отгрузка товарной продукции превысила ее производство, – отметил Вадим Иванович. – Это, в свою очередь, позволило сократить остатки на напольных складах. В целом по всем подразделениям отработали в плановых цифрах. Касательно перспективы работы в декабре: план производства сохранится на уровне ноября и составит 35 тысяч тонн товарных ферросплавов. Всем необходимым для производства продукции завод обеспечен.

– В ноябре отмечается положительная динамика работы предприятия, – подводя итоги, отметил генеральный директор. – В декабре отгрузка ожидается на уровне производства. И нам нужно учитывать, что мы работаем в условиях, когда повышается угроза заражения коронавирусной инфекцией. А это значит, что все мероприятия мы должны выполнять в соответствии с разработанным комплексом мер по предотвращению и упреждению распространения вируса на нашем предприятии.

Подготовила: Анна ЧАПЛЫГИНА