«Дельфин» меняет свой внешний облик

Покровский горно-обогатительный комбинат во всей области и городе известен, как градообразующее предприятие. Такой статус был приобретен не случайно, а больше за производственные заслуги, результат которых приносит прибыль и, естественно, пополнение в местный бюджет. Но еще одним имиджевым дополнением нашего небольшого горняцкого городка являются объекты социальной сферы Покровского ГОКа – это стадион, культурно-развлекательный центр, санаторий-профилакторий. Но одной из самых популярных визитных карточек комбината и всего Покрова является 50-метровый плавательный бассейн «Дельфин». Всем известно, что аналогов подобного спортивного объекта нет во всей ближайшей округе, поэтому жители Марганца, Никополя и района вместе с покровчанами с удовольствием оздоравливаются на голубых дорожках этого социально-спортивного объекта. И для того, чтобы держать подобную марку и в дальнейшем, сейчас бассейн в стадии восстановления. Какой комплекс мероприятий оно в себя включает и как изменится внешний облик «Дельфина»?

Все, что было запланировано выполнить в рамках ремонта в бассейне «Дельфин», занесено в Программу технического развития предприятия на 2019-й год. Так, по словам начальника Управления капитального строительства Андрея Алексеева, изначально намечали выполнить только восстановление фасада здания соцобъекта. Воплощение этой задачи в жизнь подразумевало проведение комплекса таких работ: частичное изменение существующих конструкций фасада; ремонт ограждающих конструкций; утепление и облицовку наружных стен, а также замену витражей, оконных и дверных блоков. Но специалисты корпорации, которые оказывали комбинату услуги по разработке данного проекта, настоятельно рекомендовали, помимо модернизации фасада, дополнительно провести герметизацию помещения большой ванной. Эта задумка стала толчком для разработки нового проекта силами уже нашего Проектно-конструкторского бюро.

Основным исполнителем работ, по итогам проведения тендера, стало ЧП «Элеваторгазбуд» (г.Полтава). Подрядчики уже прибыли на объект и приступили к выполнению мероприятий, прописанных в проектной документации.

‒ Наши работники выполнили демонтаж оконных рам и стеклянной поверхности, а также полностью убрали старую плитку цоколя здания бассейна. Сейчас они заняты демонтажем металлоконструкций, за которым последует установка новых элементов. Затем мы приступаем к работам по восстановлению разрушенной кладки и непосредственной установке современных оконных блоков, – рассказывает куратор исполнителей Вячеслав Солодко.

Андрей Алексеев уточняет, что новые окна будут отличаться повышенной энергоэффективностью и надежностью. Благодаря их установке можно будет рассчитывать на снижение затрат на отопление плавбассейна. Кроме всего прочего, в рамках партнерской помощи, подрядчик должен обустроить эффективную разводку системы теплоснабжения.

На данный момент ведется подготовительный этап к реализации задуманного. Стоит отметить, что все работы, сосредоточенные в помещении большой ванной, планируется завершить до открытия нового сезона в бассейне. Далее придет черед остальных ремонтных мероприятий: утепления здания минеральной ватой, облицовки торцевых стенок специальными плитками, обустройства вентилируемого фасада.

Вместе с тем, преобразится не только здание самого бассейна. В ближайших планах – и благоустройство прилегающей к нему территории. Очень скоро здесь появятся новые элементы городской архитектуры – новые фонари и лавочки. Также будет уложена декоративная плитка, обустроены бордюры. Сейчас все стройматериалы уже заказаны, и как только они будут поставлены на комбинат, специалисты приступят к проведению работ по благоустройству.