«Если сам о себе не позаботишься, то может быть поздно»

В минувший вторник, 17 ноября, в ходе селекторного совещания, которое генеральный директор завода Владимир Куцин провел с руководителями структурных подразделений, помимо текущей производственной ситуации особое внимание уделили вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции в городе и на заводе.

– Завод работает в пределах установленных производственных показателей, – отметил Владимир Семенович, подчеркнув, что все производственные вопросы удается решать оперативно. – Наблюдается незначительная положительная динамика в плане отгрузки товарной продукции. И то, что отгрузка будет превышать производство, это уже плюс, поскольку это позволит нам постепенно сокращать накопившиеся остатки продукции на напольном складе. В планах – усиливать работу в этом направлении.

Особое внимание обратил генеральный директор и на выполнение мероприятий по подготовке к зиме.

– Еще раз проконтролируйте ситуацию, – обратился к коллегам Владимир Куцин.- Ночью температура воздуха уже с небольшим минусом. Ожидается дальнейшее похолодание. Соответственно мы должны быть готовы к работе в осенне-зимний период.

Более детально остановился председатель правления на вопросах, вызванных пандемией коронавируса.

– Многие страны вводят дополнительные ограничения и карантинные меры, в некоторых даже вводят локдаун, – сказал Владимир Семенович, отметив, что ситуация остается крайне неблагоприятной. – Усложняется эпидобстановка и в Украине. Число заболевших превысило полмиллиона! Это пять таких городов, как Никополь.

Только факты

 Так по состоянию на 19 ноября в Украине зафиксирован очередной антирекорд – 13357 новых случаев заражения СOVID-19. В частности, заболели 539 детей и 673 медработника. За прошедшие сутки выздоровело 7400 человек, 257 летальных случаев. За время пандемии в целом по Украине заболело 583 510  человек. Выздоровело 266 тыс. 479 человек, летальных случаев 10369 человек, проведено ПЦР-тестов 3 млн. 62 тыс. 868. За сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве, Днепропетровской (1128 чел.), Запорожской и Черкасской областях. По Никополю  за сутки 13 новых случаев, всего с начала пандемии  – 757,  с летальным исходом – 15. По нашему предприятию за среду +1 подтвержденный случай, от начала пандемии – 73, выздоровело 25, продолжают лечение – 47 человек, 1 летальный случай.

– Вы видите, что болезнь не щадит никого, – сказал Владимир Куцин, призвав отнестись со всей ответственностью к соблюдению в коллективах противоэпидемиологических правил. – Как отмечают специалисты,  в большей мере заболеванию подвержены люди старшей возрастной категории. Но сегодня участились случаи тяжелого течения и у более молодых граждан. В целом число заболевших стремительно растет. Что говорить, если только за время выборов в трех городах Украины от коронавируса скончались мэры. Мы ежедневно приводим эту печальную статистику и напоминаем, что гарантией локализации заболевания может стать только ответственный подход каждого к соблюдению всех противоэпидемических мероприятий. Многие из нас были свидетелями того, что рестораны и кафе работают, люди общаются. Я знаю точно, если сам о себе и близких не позаботишься, то может быть поздно. Учитывайте это. Никто не хочет заболеть и заразить другого. Это понятно. Но процесс распространения заболевания неизбежен, поскольку против нас выступает невидимый, как радиация, враг. И это наносит всему человечеству колоссальный ущерб.

Подготовила: Анна  ЧАПЛЫГИНА