Заслуженных металлургов на НЗФ стало больше

Накануне Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности, 17 июля, президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ о награждении государственными наградами Украины по случаю профессионального праздника. Приятно отметить, что в списке награжденных есть и представители нашего предприятия. Так, орденом «За заслуги» III степени награжден заместитель начальника ПЦ-9 Константин Емец, а заместителю начальника основного заводского подразделения ЦПФ Сергею Галлямову присвоено почетное звание «Заслуженный металлург Украины».

 Человек команды

В прошлом номере «ЭМ» мы уже писали про заместителя начальника ЦПФ Сергея Галлямова, поощренного к профессиональному празднику высшим заводским знаком отличия – нагрудным знаком «Честь и Слава». Однако в этом году не только руководство завода решило его отметить, но даже Президент. Теперь он «Заслуженный металлург Украины», как и все руководство подразделения.

– ЦПФ – основой цех завода, – рассказывает начальник цеха Владимир Ганоцкий. – Поэтому неудивительно, что большая часть заслуженных металлургов работают в нашем подразделении. Так, начиная с 1999 года, когда наше предприятие возглавил Владимир Семенович Куцин, у нас Сергей Борисович уже 17-й «Заслуженный металлург». Несомненно, как человек исполнительный, трудолюбивый, требовательный и к себе, и к окружающим, он заслуживает этого звания. Все-таки 25 лет в профессии. Я знаю, что могу на него рассчитывать, что на вверенном ему участке работы будет полный порядок, а любая порученная работа – выполнена. Он наш человек – командный, «горящий» любимым делом и преданный родному заводу.

– Наши карьеры развивались параллельно, – рассказывает заместитель начальника ЦПФ Роман Билявский. – Мы учились в одной академии, только я на два года раньше. Потом судьба свела нас на одном предприятии, вместе мы работали старшими мастерами. Будучи человеком настойчивым, целеустремленным, он всегда может найти общий язык с коллегами, добиться выполнения поставленных целей, на какой бы из должностей не находился. Коллеги его уважают.

– Сергей Борисович строгий, но справедливый начальник, – рассказывает технолог ЦПФ Александр Тарасов. – Он находит подход к коллективу,  нужные слова и аргументы для выполнения любых задач. Сергей Борисович – настоящий пример для коллег как в труде, спорте, так и в личной жизни, потому что дома он образцовый семьянин и, как уверяет его супруга Инна Галлямова, идеальный муж и отец.

– Мы с ним вместе со школьной скамьи, – рассказывает супруга. – Как сын военного он очень целеустремленный, настойчивый, упорный. Какое бы дело не начал, обязательно доведет до конца. И так во всем, – в работе, спорте (кстати, Сергей Галлямов – кандидат в мастера спорта по боксу, – прим. авт.). Профессию свою он любит, ему нравится решать те задачи, которые на него возложены. Он по-хорошему «горит» на работе, поэтому уверена – звание он получил абсолютно заслуженно!

Так думают и его коллеги, и руководство цеха, которые от всей души поздравляют Сергея Галлямова с такой высокой оценкой его труда.

 Золотой работник ПЦ-9

Заместитель начальника ПЦ-9 Константин Емец работает на нашем предприятии уже 25-й год. По его собственному признанию он вырос на заводе – состоялся здесь как профессионал.

– Я даже не представляю себя без НЗФ и без ПЦ-9, – рассказывает Константин Викторович. – Тут я начинал плавильщиком и постепенно дорос до заместителя начальника цеха. И вот уже 10 лет занимаю эту должность. В моей работе нет мелочей, потому что мы занимаемся и производством, и поддержанием в исправном состоянии оборудования, зданий и сооружений цеха, ведем документооборот. В целом много работы, так как цех первый на НЗФ, поэтому требует к себе много внимания. Но мне всегда нравится решать новые задачи. Когда я только пришел в подразделение, то освоил плавку ферромарганца-88, потом производство достаточно «капризных» флюсов. Мне это было очень интересно. Позже, после присоединения к цеху участка электродной массы, с большим азартом разобрался и в производстве электродной массы. Потом занимался внедрением в цехе экспериментальных горелок, вплотную работая с профессорами из украинских институтов… Да, много всего интересного было, много разных задач реализовали с нашим коллективом.  Признаюсь – мне нравится моя работа, никакой другой я для себя никогда не хотел. НЗФ – моя вторая семья. Вместе с  заводом я пережил и сложные времена простоев и остановку печей, но, уверен – сегодняшние трудности решаемы. Мы обязательно с ними справимся.

Кроме своих производственных обязанностей Константин Емец еще и руководитель дипломных проектов в НМетаУ, и систематически консультирует студентов во время написания дипломных работ. Кстати, многие из его подопечных уже долгие годы работают на нашем предприятии.

– Мы с Константином Викторовичем много лет идем рука об руку, – рассказывает начальник ПЦ-9 Геннадий Пыхтин. – Человек он добросовестный, с ним работать надежно. Он бесконечно предан заводу и родному цеху, в нашем коллективе его ценят и уважают.

– Константин Викторович – профессиональный, справедливый и чуткий руководитель, – говорят о нем коллеги. – Он помогает решать очень сложные вопросы как по производству, так и в личных взаимоотношениях в коллективе. Зная его человечность, к нему обращаются за советом и помощью. Константин Викторович умеет слышать людей. Он золотой человек, всей душой болеющий за цех и делающий все для решения текущих задач. Чаще всего к нему обращаются, когда нужно решить сложный вопрос, потому что знают – он приложит для этого максимум усилий. Поэтому мы уверены – он абсолютно достоин президентской награды!

– Присвоение ордена стало для меня большой неожиданностью, – признается Константин Емец. – Это результат моей работы на заводе. Я очень благодарен за такую высокую оценку моего труда!

Подготовила: Татьяна  ХАРЛАН

Про це та інші новини заводу читайте в 27, 28 та 29 номерах газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

ЭМ-27

ЭМ-28

ЭМ-29