«Надо менять себя»

В минувший вторник, 28 января, под руководством председателя правления, генерального директора завода НЗФ Владимира Куцина состоялось расширенное оперативное совещание с руководителями структурных подразделений и активом предприятия. На повестку дня были вынесены отчеты за 2019 год начальника СОТ Сергея Глущенко, директора МСЧ Светланы Ляшенко-Ефремовой и заместителя генерального директора по гражданской защите Альберта Тахьяна. Однако традиционно совещание начали с обсуждения производственных вопросов.

– Производственный план предприятие выполняет, и он для нас не является напряженным, – констатировал Владимир Куцин. – Ожидается, что и в феврале программа останется на уровне января.

Подобные случаи не должны повторяться
Далее с докладом по итогам работы предприятия в 2019 году выступил Сергей Глущенко.
– В 2019 году в соответствии с графиком комплексных обследований состояния охраны труда контролирующими службами проверены 27 структурных подразделений завода, – отметил Сергей Владимирович. – Так, по итогам 2019 года на заводе зарегистрировано три производственные травмы в РМЦ, АГЦ, ЦПФ (за 12 месяцев 2018 г. – 9 травм). Коэффициент частоты составил – 0,51 (в 2018 г. – 1,49), коэффициент тяжести 34,33 (в 2018 г. – 76,11). За 2019 год зарегистрировано 673 случая травмирования в быту (в 2018 г. -721 соответственно). В подотчетном периоде ежемесячно проводился анализ наличия на заводском складе спецодежды и спецобуви. Основные потребности работников в этом направлении были удовлетворены.

Только цифры
Кроме того, инженерно-техническими работниками цехов и контролирующими службами СОТ, ОГЭ, ОГМ, ГСС было выявлено в подразделениях 1528 нарушителей правил техники безопасности, в том числе 97 ИТРовцев. Признана неудовлетворительной работа по охране труда 93 инженерно-технических работников. Согласно приказу №1 от 02.01.2019 г. были проведены проверки 10 структурных подразделений по культуре производства. Проводилась аттестация рабочих мест для определения права работников на льготное пенсионное обеспечение по Спискам №1 и 2 и дополнительный отпуск за работу во вредных и тяжелых условиях труда. Всего аттестовано 114 рабочих мест, из них Список № 1 подтвержден на 19 рабочих местах, Список № 2 – на 92-х.

В рамках доклада не могли не остановиться и на аварии, которая произошла 8 января с заводским автобусом. На данный момент в больнице им. Мечникова находится одна пострадавшая, 23 пострадавших на амбулаторном лечении, 8 выписаны с больничного.

– К сожалению, в результате аварии есть погибший, да он был не в автобусе, а в машине и это непроизводственный случай, – прокомментировал доклад генеральный директор. – Но погиб сотрудник нашего завода! И у девочки травматическая ампутация стопы. Остальные амбулаторно лечатся. Степень вины водителя будет определять следствие. Но, имея большой водительский опыт, я знаю, что на дорогах в нашем городе и стране водители ездят очень плохо. В том числе и работники завода. Кто прав, кто виноват в аварии, разберется следствие, но человека в семью мы не вернем. И мы с вами косвенно виноваты все, потому что не учим детей, товарищей, подчиненных как надо правильно ездить. Перспектива должна быть такой, чтобы подобные случаи больше не повторялись. А у нас все хотят жить хорошо, только получается, как в притче о том, как человек хотел изменить страну и город, да не осилил навести порядок даже в своей семье. Вся соль в том, что не надо менять окружающих, надо менять себя. Если мы хотим жить в нормальной стране, надо начинать с себя.

Реформы грядут
Традиционно в своем отчете директор МСЧ (так в рамках реформы переименована должность главврача) Светлана Ляшенко-Ефремова проанализировала уровень заболеваемости на НЗФ по итогам 2019 года, а кроме того рассказала о эпидемситуации в городе и на заводе (читайте в отдельном материале «ЭМ» на стр.6) и проинформировала о том, чего же нам ожидать от грядущей медицинской реформы вторичного и третичного звеньев.
– По сравнению с 2018 годом заболеваемость с временной утратой трудоспособности снизилась как в случаях на 0,6%, так и в днях на 0,5%, что составляет среднезаводской показатель на 100 работающих 141,4 случая и 1410,3 дня, – охарактеризовала ситуацию Светлана Ляшенко-Ефремова. – Средняя же длительность пребывания на больничном листе на уровне 2018 г. и составляет 10 дней. Касательно простудных заболеваний, то здесь мы наблюдаем рост заболеваемости в случаях на 0,3%, в днях – на 3,9%. Значительно превышает среднезаводской показатель заболеваемости в ЦБУ, АГЦ, ЦПФ. Рост в ЦПФ и АГЦ обусловлен за счет простудных заболеваний и патологии костно-мышечной системы. Эти же цехи занимают первые позиции и по данным классам. Рост заболеваемости в ЦБУ, где 2/3 работников – это инвалиды, обусловлен за счет обострения хронических заболеваний, а также прохождением стационарного лечения согласно рекомендациям МСЭК. За декабрь 2019 г. заболеваемость с ВУТ снизилась как в случаях на 30%, так и в днях на 32%, что составляет среднезаводской показатель на 100 работающих 11 случаев и 108 дней. Касательно простудных заболеваний, то здесь мы также наблюдаем рост заболеваемости в случаях на 6,5%, в днях – на 10,3%. Значительно превышает среднезаводской показатель заболеваемость в ЦПФ, АГЦ, ЦБУ. Рост в ЦПФ, АГЦ обусловлен за счет простудных заболеваний и патологии костно-мышечной системы, болезней системы кровообращения. Эти же цехи занимают первые позиции по заболеваемости по данным классам. Рост заболеваемости в ЦБУ обусловлен за счет обострения инвалидизирующих заболеваний, а также прохождения стационарного лечения согласно рекомендациям МСЭК. За июнь 2019 г. в сравнении с июнем 2018 г. заболеваемость с временной утратой трудоспособности возросла в случаях на 4,7% и в днях – на 4,5%. Простудная же заболеваемость снизилась на 9,8% в случаях и на 14,4% в днях. По структуре заболеваемости на первом месте – болезни органов дыхания – 46,8% от всей зарегистрированной патологии (46,4%), на втором месте – болезни костно-мышечной системы -13,6% (13,4%), на третьем месте – бытовые травмы – 8,3 % (8,5%).

Проводилась плановая ревакцинация АДС-М 386 работникам предприятия.
Также Светлана Анатольевна отметила, что с 1 апреля в Украине вступает в силу медреформа вторичной специализированной, третичной высокоспециализированной и экстренной медицинской помощи.
– С этого времени субвенции из государственного бюджета на здравоохранение не предусмотрены, – проинформировала директор МСЧ. – Лечебные учреждения должны зарабатывать деньги сами. Здесь, как и в первичке, деньги должны идти за пациентом. Предусматривается, что 60% средств лечебные учреждения должны заработать сами, а 40% предполагается, что будут покрывать за счет местных бюджетов. Уже не будет госпитальных округов, как предполагалось в начале реформы. Теперь каждая территориальная громада будет определять, какие ей больницы нужны. Для того чтобы участвовать в проекте медицинских гарантий, когда из бюджета возвращаются деньги за оказанную услугу, любому лечебному учреждению необходимо выполнить немало условий. В их числе – автоматизация, компьютеризация, наличие у каждого сотрудника ЕЦП, подключение к интернету, регистрация в Единой системе охраны здравоохранения Украины, медицинской информационной системе и другие. Со своей стороны мы планируем подавать заявку на участие в национальную службу здоровья. Эта работа в МСЧ НЗФ ведется с ноября 2019 года. Часть условий НЗСУ выполнены. На сегодняшний день мы стоим на пороге подачи заявлений в НЗСУ на участие в двух пакетах медицинских услуг. Пациентам же хочу напомнить, что уже с 1 апреля, если вы не зарегистрированы у семейного врача, узкий специалист не сможет вас бесплатно принять, направить на стационарное лечение и на консультацию в специализированные лечебные учреждения (больница Мечникова, онкодиспансер и др). Придется все оплачивать самостоятельно, согласно тарифам, установленным в каждом лечебном учреждении. Убедительная просьба к вам, вашим близким и подчиненным зарегистрироваться у семейного врача, потому что по самообращению с 1 апреля можно будет обратиться только к травматологу, гинекологу и по экстренным показаниям к стоматологу и вызвать экстренную помощь.

– Надеемся, что реформа улучшит уровень здравоохранения, – прокомментировал Владимир Семенович. – Потому что сегодня он оставляет желать лучшего.

А для тех, кто не ждет, что здоровье само собой наладится, а заботится о нем регулярно, Владимир Семенович напомнил, что уже с 1 февраля после ремонта вновь начинает работу плавательный бассейн в городе Покрове.

– Мы заключаем новый договор, и с 5 февраля по средам и субботам будем возить наших работников в бассейн, – проинформировал Дмитрий Люборец.

В этом деле мелочей нет
– В связи с созданием на постоянной основе в организационной структуре завода команды пожарной охраны в течение года постоянно проводилось теоретическое и практическое обучение личного состава дежурных караулов КПО на территории завода, – подводя итоги года отметил Альберт Тахьян. – Обучение личного состава КПО проводилось с учетом сложных пожароопасных условий на высотных отметках плавильных участков ЦПФ и аглофабрики АГЦ, с постоянным усложнением задач.

По результатам занятий и тренировок были разработаны карточки пожаротушения плавильных участков № 1 и № 2 ЦПФ и аглофабрики АГЦ. Изготовлены планшеты с карточками пожаротушения, которые постоянно находятся в пожарном автомобиле у начальника караула КПО.

В течение года постоянно велась работа по выполнению требований предписания и программы замены несертифицированного оборудования систем пожарной сигнализации, введено в эксплуатацию системы пожарной автоматики в шести структурных подразделениях (ЦСП, АГЦ, ЦВПФП, ТСЦ, ЖДЦ, РМЦ). Дополнительно проводились внеплановые проверки пожарной безопасности объектов соцкультбыта, административно-бытовых корпусов и мест большого скопления персонала структурных подразделений завода. В целом пожарная безопасность удовлетворительная, пожарная сигнализация работает везде, но есть замечания, по которым выданы предписания начальникам структурных подразделений.

В течение года комиссией проводились комплексные обследования структурных подразделений завода в сфере газовой, техногенной и пожарной безопасности. Выявлено 312 замечаний. Выдано 86 предписаний.
В течение года группой гражданской защиты подготовлены и проведены 84 комплексные тренировки дежурного персонала потенциально опасных объектов структурных подразделений (ЦПФ, ЦСП, ТСЦ, АГЦ, АТЦ, ЖДЦ, ПЦ-9 и ОГОСВ ЦПФ) с привлечением к участию в них специализированных аварийно-спасательных подразделений газоспасательной, противопожарной и медицинской служб завода.

– Мы с вами люди опытные и понимаем уровень ответственности и степень возможных последствий, – принимая доклад, отметил генеральный директор. – В этом вопросе каждое предписание службы в структурных подразделениях должно приниматься к исполнению без комментариев. Вы и сами видите, что случаев пожаров в Украине, к сожалению, очень много. И чаще всего из-за того, что ответственные за противопожарную работу люди полагались «на авось». В этом деле мелочей нет. Поэтому надо к этому вопросу относиться очень ответственно. В целом, резюмируя, хочу отметить, что нам всем меняться надо, коллеги. Надо собрать коллектив, довести информацию до каждого, чтобы люди были живы и здоровы.

А в это время
А как же никопольский бассейн?
Разумеется, приятно слышать, что в Покрове нашли средства для обновления плавательного бассейна. А что же Никополь? Безусловно, этот вопрос на протяжении последних двух лет находится на особом контроле у депутата областного совета, генерального директора завода Владимира Куцина. Так, если вернуться к истокам вопроса, то старт строительству плавательного бассейна в нашем городе был дан еще в 2018 году. Согласно техзаданию, он должен быть одноэтажным, высотой до 4-х метров, с двумя бассейнами – для детей (9х12) и для взрослых (25х14). Но в связи с неосвоением средств, запланированных на 2019 год, проект был временно «заморожен». Чтобы сдвинуть дело с «мертвой точки», депутаты областного совета Владимир Куцин и Владимир Романенко направили Обращение на имя председателя облсовета Святослава Олейника, в котором подчеркнули необходимость капитального ремонта и реконструкции, а также строительства новых объектов социальной, медицинской, культурной и спортивной сфер в нашем городе. Делая акцент на том, что Никополь по количеству населения занимает 4-е место в области и 36-е в Украине, они фактически обратили внимание на уязвимое место в миграционной политике, ставящее под угрозу кадровый баланс на крупных индустриальных предприятиях региона. Причем они подтвердили свою позицию языком цифр, что очень убедительно. Так в 2019 году заложенная в областном бюджете развития сумма была сокращена на 38,9696 грн. от запланированного и составила 46,882009 грн. Однако фактически было выделено значительно меньше – 17 млн. грн. Кроме того, проанализировав перечень налогов областного бюджета 2016-2019 годов за счет средств бюджета развития по Никополю, депутаты пришли к выводу, что средства, заложенные на изготовление ПКД, строительство и реконструкцию по многим объектом города таки выделяются, но не осваиваются, что приводит к их частичному размыванию между проектными и экспертными организациями. Поэтому и достижение желаемого результата оттягивается по времени и приводит к удорожанию ПКД.

Уже в конце января этого года на обращение депутатов облсовета был получен ответ от Департамента капитального строительства Днепропетровской облгосадминистрации, в котором сообщается, что в план финансирования строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Никополя на 2020 год включены спортивно-оздоровительный комплекс в парке Победы и детская больница по проспекту Трубников. В нынешнем году областной бюджет выделит на строительство бассейна 50 млн. гривен, а на детскую больницу № 1 будет направлено 5 млн. 980 тыс. гривен.

Подготовила Анна Чаплыгина

 

Про це та інші новини заводу читайте в 4 номері газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

ЭМ-4