Никопольский завод ферросплавов. «Мы прожили хороший год»

В минувший вторник, 6 декабря, в ходе оперативного совещания с руководителями структурных подразделений генеральный директор завода Владимир Куцин коснулся не только производственных тем, но и общественных вопросов, касающихся перспективного развития города и региона.
– Невзирая на то, что ноябрь в производственном плане был для нас нелегким, в целом результаты удовлетворительные, – дал оценку производственной ситуации Владимир Куцин. – Двенадцать печей в работе. На данном этапе необходимо учитывать погодные условия, особенно при выгрузке вагонов. Также в наших планах – увеличение производительности ЦПТ в целях полного обеспечения биг-бэгами ЗФЗ. По штатной численности работаем в плановых цифрах – 5986 человек. К сожалению, кадровый сектор год от года сужается, и хороших специалистов найти все сложней. Значит, будем делать ставку на уже опытных производственников. Это наш потенциал, будем предлагать хорошим специалистам не торопиться с выходом на пенсию. Тем более что и заработная плата на заводе сохраняет тенденции к росту. К примеру, плавильщик седьмого разряда на печи-лидере по производственным показателям получает свыше 16 тысяч гривен. А средняя зарплата по заводу в ноябре зафиксирована на отметке 7930 гривен. В целом за год рост средней зарплаты составил 109%. Учитывая принятые Кабмином законы, а также существенно возросшие тарифы для населения, мы приняли решение о повышении стоимости балла. Так, с 1 декабря 2016 года его стоимость составит 222,7 гривны (была 202,1 грн., – прим. авт.).
Также Владимир Семенович коснулся вопросов развития региона.
– На минувшей сессии облсовета Днепровщина утвердила бюджет на 2017 год в размере свыше 14 миллиардов гривен, – Владимир Куцин рассказал о том, как Днепровщина первой в Украине приняла основной региональный документ. – Объем межбюджетных трансферов (субвенций) для Никополя на обеспечение программ социальной защиты населения, выполнение программ социально-экономического и культурного развития города запланирован в размере около 279 миллионов гривен. 17,5 миллиона гривен из бюджета развития будут направлены на строительство медицинской амбулатории в пос.Северный, реконструкцию здания амбулатории №1 под детское стационарное и консультативно-диагностическое отделение, ремонт СШ №14, изготовление проектно-конструкторской документации для строительства всесезонного ледового комплекса, который планируют возвести по инициативе депутатов облсовета Владимира Куцина и Владимира Романенко. Также по предложению наших депутатов в 2017 году планируется направить более 15 миллионов гривен на капитальный ремонт ул.Электрометаллургов.