Так держать, ферросплавщики!

Конкурсы профессионального мастерства, которые проводятся на Запорожском заводе ферросплавов, – это не просто наша добрая традиция, а и возможность побороться за честь цеха, получить ценные подарки, укрепить свой авторитет в коллективе.

В этом году с 26 июня по 15 июля за звание лучшего профессионала своего дела боролись представители таких профессий: плавильщики ферросплавов, горновые ферросплавных печей, машинисты крана металлургического предприятия, электрогазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Поскольку для конкурса были выбраны самые сложные и самые «горячие» профессии, и комиссиям и самим участникам было непросто. Как всегда, конкурсные задания, составленные и утверждённые ведущими специалистами завода, включали 2 этапа: практический и теоретический. Свое мастерство в выполнении технологических операций участники демонстрировали на рабочих местах, затем отвечали на вопросы в виде тестирования.

Цехами для участия были выдвинуты лучшие представители профессий. Жюри оценивало не только теоретическую подготовку и последовательный порядок действий во время рабочего процесса, но и чистоту на рабочем месте, состояние спецодежды и инструмента, время и качество выполненных работ, соблюдение требований техники безопасности, стаж работы и даже, сколько специалистов были обучены за период работы представителями данных профессий.

В этом году руководство завода и профсоюзный комитет приняли решение поощрить участников конкурса профессионального мастерства за 1 место не только денежными премиями, но и памятными статуэтками, мотивируя их и дальше повышать свой профессиональный уровень и соревноваться.

По результатам конкурсов лучшими в своих профессиях стали рабтники таких подразделений. По профессии «плавильщик ферросплавов»: 1 место – цех № 1; 2 место – цех № 2; 3 место – цех № 4. Лучшие по профессии «горновой ферросплавных печей »: 1 место у цеха № 1; 2 место досталось цеху № 2; на 3-м месте работник 4-го цеха. Лучшие по профессии «машинист крана металлургического производства»: 1 место – цех № 2; 2 место завоевал цех № 1; 3 место у цеха № 4. Лучшие по профессии «электрогазосварщик»: 1 место – у ЦРМО; 2 место – у РМЦ; 3 место досталось ЖДЦ. Лучшие по профессии «Электромонтер по обслуживанию электрооборудования»: 1 место за ЦЗЛАММ, 2-е – у ЭТЦ и 3-е место у ЦПШ.

В этом году стоить особо отметить результаты первого плавильного, этот цех завоевал два первых места по профессиям «плавильщик ферросплавов» и «горновой ферросплавных печей». А среди машинистов крана цеха №1 отлично зарекомендовала себя молодая и перспективная Татьяна Фабрикова. Она была единственной представительницей на конкурсе прекрасной половины коллектива завода. И по итогам показала второй результат, лишь немного уступив в показателях машинисту крана цеха №2 Максиму Крючкову. Молодцы, участники, так держать!

Победителям конкурса за 1 место вручили сертификаты на получение вознаграждения в размере 3000 гривен, участникам, занявшим второе место, – сертификат на сумму 2000 гривен, третьим призовым местам – на сумму 1000 гривен.
В очередной раз ребята в конкурсе профмастерства доказали, что они совершенствуются и пытаются быть лучшими в своей профессии!

Поздравляем победителей и желаем идти только вперёд!

Подготовила: Виктория Верещага