Технология рафинирования ферросплавов

Сегодня даже школьник понимает, что за инновациями – будущее. Ведь именно от своевременного вовлечения в производственный процесс научных разработок напрямую зависит конкурентоспособность предприятий на рынке. НЗФ во все времена уделял особую роль синтезу науки и производства, более того фактически с момента своего основания работал как база для разработок новейших сплавов. И сегодня администрация предприятия уделяет особое внимание модернизации и диверсификации производства, энергосбережению и разработке более экономичных способов производства продукции на всех переделах. Этому способствует многолетнее сотрудничество со специалистами НМетАУ, чьи разработки широко известны не только в Украине, но и далеко за ее пределами. О том, каких перемен можно ожидать никопольским ферросплавщикам от сотрудничества отечественных ученых и наших производственников, узнавал «ЭМ».

Как известно, НЗФ один из лидеров в производстве марганцевых ферросплавов – силикомарганца, высокоуглеродистого, а также среднеуглеродистого ферромарганца. Технология производства среднеуглеродистого ферромарганца предполагает дополнительный печной передел, при котором силикотермическим процессом мы получаем искомую продукцию. Собственно, за усовершенствование этой технологии сегодня и взялись ученые и электрометаллурги.

– На данный момент начаты переговоры с Национальной металлургической академией Украины по выполнению технологического задания и технико-экономическому обоснованию технологической схемы рафинирования жидкого высокоуглеродистого ферромарганца в газокислородном реакторе (ГКР) с целью получения средне- и низкоуглеродистых марок сплава, – рассказал о планах начальник ПТО Игорь Филиппов. – Это процесс длительный, требующий научных разработок и экспериментального внедрения. Но мы видим в нем хорошие перспективы.

Первые опыты по получению среднеуглеродистого ферромарганца путем продувки кислородом высокоуглеродистого ферромарганца начали осваивать еще в 30-е годы в СССР, но они не получили промышленного внедрения. Уже в 60-е годы опыты по рафинированию высокоуглеродистого ферромарганца были продолжены. На их основании промышленные установки по продувке жидкого ферромарганца кислородом производительностью 500 т/мес. работают на заводах фирмы Union Carbide (США), в Норвегии и в Мексике. Подобную методику освоили и в Японии, где был предложен способ получения средне- и низкоуглеродистого ферромарганца методом смешения во встряхиваемых ковшах. О том, каких результатов удастся достичь на НЗФ, «ЭМ» непременно расскажет в дальнейших публикациях.

 

Про це та інші новини заводу читайте в 40 номері газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

 

ЭМ-40