У нас должна быть полная консолидация сил

На прошлой неделе оперативное совещание генерального директора завода Владимира Куцина с руководителями структурных подразделений вновь проходило в селекторном режиме. Его главными темами стали пуск печи №1 ЦПФ, обеспечение предприятия всеми видами сырья и возобновление работы столовых. Традиционно одной из самых важных в повестке дня оставалась и тема предупреждения распространения коронавируса, ведь, к сожалению, статистика показывает, что в этом плане в Украине мы сделали огромный шаг назад. Какие меры необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию, предметно и аргументированно говорил генеральный директор.
Останавливаясь на работе предприятия, Владимир Семенович отметил, что принципиальных замечаний нет, все основные показатели выполняются.

– Печь №1 ЦПФ, которая после капитального ремонта долго находилась в простое, уже прошла регламентную норму разогрева на природном газе и становится под напряжение, – отметил Владимир Куцин. – Мы продолжаем активную работу на рынке электроэнергии. Так, «Энергоатом» проводит аукцион на реализацию электроэнергии, производимой предприятиями структуры. Этот вопрос нас заинтересовал, хотя в принципе в плане обеспечения электроэнергией работа НЗФ в июне и июле обеспечена.

Также Владимир Семенович коснулся важного вопроса – возобновления работы столовых. Ведь с момента начала карантина в соответствии с распоряжением МОЗ на НЗФ все подразделения КОПТ, за исключением буфета ЦПФ, приостановили свою деятельность.

– С 1 июля, опираясь на разрешительные документы на работу предприятий общепита в условиях послабления карантина, мы планируем частично возобновить работу столовых, – проинформировал Владимир Куцин. – Мы запустим столовые в ЦВПФП, АГЦ и центральную. Продолжит свою работу и буфет в ЦПФ. Для начала посмотрим на спрос, и на этом основании будем принимать решение о дальнейшей работе подразделений КОПТ. Но при этом должны соблюдаться все санитарные нормы – социальная дистанция, расстояние между столами, отсутствие очередей.

В целом же генеральный директор вновь обратил внимание на сложность сложившейся ситуации и призвал всех заводчан стать примером для горожан и близких в плане соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий.

– Мы уже несколько недель наблюдаем за результатами ввода адаптивного карантина и, к сожалению, можем лишь констатировать рост заболеваемости коронавирусом как в стране, так и в мире, – сказал Владимир Семенович. – Безусловно, правительство вынуждено идти на такие меры для спасения экономики страны. Но мы должны понимать, что ситуация по-прежнему остается напряженной. Статистические данные свидетельствуют о том, что болеют люди всех возрастов и социальных категорий, и в том числе большое количество медицинских работников. Если на протяжении почти трех месяцев среднесуточная заболеваемость по Украине держалась на уровне 450 человек, то по состоянию на 18 июня выявлено 829 новых случаев. Да, мы приобретаем опыт, больницы постепенно оснащают оборудованием, увеличивается количество проведенных тестов, но взять ситуацию под контроль пока не удается. И такая тенденция прослеживается по всему миру. Лидирует по количеству заболевших США, новая волна коронавируса наблюдается и в Китае – стране его происхождения. Понимая меру своей ответственности за предотвращение распространения COVID-19 на заводе, мы прикладываем максимум усилий для обеспечения стабильности ситуации. Сотрудники обеспечены масками и налажен механизм их выдачи, есть четкое понимание организации пассажиропотоков на транспорте. Но очень важно, чтобы каждый осознавал, что все эти меры нужны не только начальнику цеха или генеральному директору, а каждому заводчанину. Ведь пока даже на самом высоком уровне никто не может заявить о победе над коронавирусом. А значит, для решения этой проблемы у нас должна быть полная консолидация сил. Только так нам удастся сдержать эту беду.

В завершение оперативного совещания Владимир Семенович напомнил о том, что приближается День металлурга. Администрация предприятия уже рассматривает кандидатуры трудящихся предприятия, чтобы отметить их самыми высокими государственными, областными, городскими и заводскими наградами.

Подготовила: Анна ЧАПЛЫГИНА

 

Про це та інші новини заводу читайте в 22, 23 та 24 номерах газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

ЭМ-22

ЭМ-23

ЭМ-24