У председателя правления НЗФ

Должен быть порядок

Во вторник на селекторном совещании с руководителями структурных подразделений генеральный директор завода Владимир Куцин акцентировал внимание на наведении порядка в документации, отказу от формального подхода к решению текущих задач.

– Мы работаем на заниженных объемах. Почти месячный запас продукции остается нереализованным, – сказал Владимир Семенович. – Текущих задач стало меньше, занимаемся вопросами организации труда, продолжаем следовать выбранным курсом на отказ от услуг подрядных организаций в пользу своих работников. Процесс начат, его нужно довести до логического завершения, особенно внимательно отнеситесь к организации и соблюдению правил техники безопасности труда, чтобы не допускать случаев травмирования. У нас на предприятии работает около 6 тыс. человек, мы за них несем ответственность. Очень много вопросов находится в компетенции руководителей, и к выполнению этих задач не должно быть формального подхода. На местах и в документах должен быть порядок. Напомню, для работников первой смены предприятия 24 августа – выходной день. Предприятие в целом продолжает работу, поэтому проконтролируйте организацию всех необходимых процессов на местах, чтобы не допустить сбоев.

Как доложил и. о. начальника ПТО Вадим Бабуцкий, в производственных вопросах мы идем в установленном плане, в ПЦ-9 и на печи №6 ЦПФ планируют перейти на выплавку высокоуглеродистого ферромарганца, а печь №11 продолжает производить шлак малофосфористый.
– За отчетный период отработали без существенных замечаний и отклонений, всем необходимым для производства продукции завод обеспечен, – отметил Вадим Иванович.

Традиционно большое внимание на совещании уделили вопросам соблюдения карантинных мер.

– Ситуация с распространением пандемии в мире и Украине, к сожалению, не улучшается, количество заболевших продолжает расти, и по нашей стране уже приближается к числу населения Никополя, – отметил генеральный директор. – Сегодня все мировое сообщество, ВОЗ склоняются к тому, что соблюдение масочного режима, социальной дистанции – это обязательная мера по предотвращению распространения заболевания. На нашем предприятии это тоже так, разработанная нами система работает. Однако за границами завода это мало кто соблюдает. И как следствие – целые районы, города и области из «зеленых» «перекрашиваются» в «оранжевые» и т. д. Понятное дело, что смягчение карантинных мер – это показатель экономический, а не медицинский. Пока, к сожалению, о возрождении промышленности не идет речь, хотя в правительстве нас и уверяют в обратном.

Уделил внимание Владимир Куцин и теме начала нового учебного года, отметив важность обучения детей всем правилам личной гигиены и безопасности.

– Коллеги, еще раз настоятельно прошу вас соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, чаще мыть руки и пользоваться санитайзерами, – резюмировал генеральный директор. – Никто, даже сами вирусологи, не могут сказать даже приблизительно, когда закончится пандемия, поэтому важно соблюдать все меры безопасности. Дай Бог нам это пережить. Заботьтесь и поддерживайте друг друга, членов своих семей, коллег. Здоровья всем нам. С наступающими праздниками!

Подготовила: Татьяна ХАРЛАН

Про це та інші новини заводу читайте в 33 і 34 номерах газети трудового колективу АТ «Нікопольський завод феросплавів» – «ЭлектроМеталлург».

ЭМ-33

ЭМ-34